Kunst in der Kirche, Kultur (er)leben

Veranstaltungen der Christuskirche  Neugablonz

Sonntag, 29. November 2020, 17 Uhr

Weihnachtslichter

Zum 1. Advent kommt das Ensemble Abendlichter, Julia Haug, Georg Hiemer und Daniel Gallmayer mit einem ganz besonderen Programm zu uns.

Begleitet von befreundeten Musikern bringen sie uns stimmungsvoll in die Vorweihnachtszeit.

Einlass ab 16.30 Uhr.   ●   Der Eintritt ist frei.      Für Spenden bedanken wir uns!

In dieser besonderen Zeit müssen wir leider die Anzahl der Zuschauer begrenzen. Für einen sicheren Einlass melden Sie sich bitte an und geben gleich Ihre Adresse und Telefonnummer an.

Sollten Sie dann zum Konzert doch nicht kommen können, bitten wir um Absage, damit Gäste von der Warteliste nachrücken können, vielen Dank hierfür.

Anmeldung im Pfarramt unter:
Telefon 08341 / 62 192    oder per
e-Mail pfarramt.kaufbeuren-neugablonz@elkb.de

Am Leinauer Hang
Bildrechte: Christian Burkhardt

Termin verschoben auf Frühjahr 2021

Vernissage zur Austellung

"Lust auf Draußen" - Aquarelle von Christian Burkhardt

Dem Zufall eine Chance gebend findet der Kaufbeurer Künstler Christian Burkhardt, der heute in Ingenried lebt, seine Motive in seiner Allgäuer Heimat. Nicht nur die neuen Ziele, sondern auch die bekannten Wege offenbaren ihm im Wechsel der Tages- und Jahreszeiten spannende Ansichten.

Zum Malen benötigt Christian Burkhardt viel Energie. Diese holt er sich bei ausgedehnten Spaziergängen in unserer heimischen Natur – immer begleitet von seiner Labradorhündin Polly.

Bei der Arbeit im Atelier begleitet ihn laute Heavy Metal Musik – in letzter Zeit auch immer öfter die Symphonien von Schostakovich & Stravinsky.

Dann malt er schnell und im Stehen, verwendet dabei meist nur die drei Grundfarben – Magenta, Cyan & ein reines Gelb .............

Seine Aquarelle vermitteln intensiv die „Lust auf Draußen“!

Der Eintritt ist frei.      Für Spenden bedanken wir uns!

Genauer Termin folgt!

Amazing Grace

Neuer Termin: Samstag, 19. Juni 2021 - 17 Uhr!

Gospelfestival "Amazing Grace"

Zahlreiche Chöre kommen zu uns in die Christuskirche und bringen ihre mitreißenden Gospelsongs mit.

Unter der Leitung von Fabian Schäfer wird auch in diesem Jahr das Festival mit einem Mass-Choir beendet. Das Motto „Amazing Grace“ soll von allen Besuchern und Mitwirkenden in den Abend hinaus getragen werden.

(Einlass ab 16 Uhr)

Einlass ab 16.30 Uhr.  ●  Der Eintritt ist frei.      Für Spenden bedanken wir uns!

aus der ev. Johanneskirche in Mering

Sonntag, 29. November 2020, 17 Uhr  -   verschoben auf November 2021!

Gospel Mas

Seit mittlerweile sechs Jahren hat sich der St.John's-Gospelchor der evang. Johanneskirche in Mering den temperamentvollen Rhythmen des amerikanischen Südens verschrieben. Im November geht es unter der Leitung von Fabian Schäfer etwas ruhiger zu - ein soulig-grooviges Programm aus mehr oder weniger bekannten Gospelsongs, u.a. aus der Gospelmesse von Joel Raney, stehen auf dem Programm.

Der genaue Termin folgt!